Analisi Microbiologiche

Nell’ambito di sicurezza alimentare negli ultimi anni abbiamo assistito a una consapevolezza sempre maggiore di Consumatori, Enti preposti al controllo, strutture di verifica e sorveglianza.

Grazie a questa crescente consapevolezza è stato possibile ottenere dagli organi legislativi un quadro normativo sempre più chiaro e esaustivo a livello di requisiti di sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti.

In termini di normativa è perciò necessario citare il regolamento CEE/UE n. 2073 del 15 novembre 2005 e successive modifiche e integrazioni, il quale stabilisce i criteri microbiologici per taluni microrganismi e le norme di attuazione che gli operatori del settore alimentare devono rispettare nell’applicazione delle misure di igiene generali e specifiche.

In questo contesto sinergico di collaborazione tra i vari attori che concorrono per stabilire standard alimentari igienico-sanitari sempre più alti si colloca il settore di microbiologia degli alimenti del laboratorio LAB ANALYTICA SRL.

In particolare è possibile avvalersi di servizi quali:
Ricerca e conta di microrganismi in alimenti composti, materie prime e semilavorati;
Ricerca e conta di microrganismi in acque destinate al consumo umano, acque superficiali, acque di pozzo, acque condominiali, di rete e trattate;
– Analisi per la verifica della contaminazione microbiologica di ambienti di lavoro e attrezzature usate nelle produzioni alimentari;
– Analisi per la verifica della contaminazione microbico dell’aria degli ambienti destinati alla produzione e lavorazione di alimenti;
– Studi di shelf life;
Prove di stabilità di prodotti conservati.